Соглашение ЕС и Британии соответствует европейским правилам - Олланд

Соглашение ЕС и Британии соответствует европейским правилам - Олланд

427
Ukrinform
В соглашении между Европейским Союзом и Великобританией нет никаких отклонений от европейских правил.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после саммита ЕС в Брюсселе, сообщает парижский корреспондент Укринформа.

«Сегодня Соединенное Королевство (Великобритании) занимает особое место в Европе, что было всегда: оно ни в Шенгене, ни в зоне евро, оно не присоединилось в Устав(ЕС), но это не является исключением из правил единого рынка, нет пересмотра договоров, и нет права вето относительно зоны евро, которое было важно для Франции», - сказал во время пресс-конференции Олланд.

По его мнению, принятое в пятницу соглашение не приведет к немедленному пересмотру имеющихся договоренностей, но они могут быть интегрированы. Олланд также подчеркнул, что «очень важно», что положения принятой между Евросоюзом и Великобританией соглашения соответствуют требованиям Франции, в частности, относительно «равенства между финансовыми центрами» в Лондоне и в ЕС.

По словам французского президента, достигнутый компромисс после утверждения его всеми 28 членами предоставляет возможность Великобритании «принять решение открыто и остаться в Европейском Союзе, не препятствуя ему двигаться вперед».

Олланд также заметил, что если после принятия соглашения в Британии все же состоится референдум, в Европе его примут как должное. «Если во время референдума люди (британцы) скажут «да», мы будем продолжать двигаться вперед во многих отраслях, но если «нет», то Европа будет идти вперед, как и раньше, и только мобилизируется», - сказал он, добавив, что британцы будут определяться в июне самостоятельно. Французский президент также назвал двухдневный марафон в Брюсселе важным европейским событием, в котором не было победы одного над другими.

Напомним, что в ночь на 20 февраля саммит Европейского Союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выход Великобритании из состава ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-