Двое пленных сербских дипломатов погибли от авиаударов США в Ливии

Двое пленных сербских дипломатов погибли от авиаударов США в Ливии

500
Ukrinform
Жертвами авиаударов ВВС США в Ливии стали двое сербских дипломатов, которых похитили боевики "Исламского государства" еще в ноябре прошлого года, Белград  готовит ноту протеста Вашингтону.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Сербии.

"Двое сербских сотрудников посольства, которые были похищены в Ливии в ноябре, как полагают, были убиты в пятницу налетами воздушных сил США, направленных на позиции "Исламского государства", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна отправит ноту протеста в Вашингтон из-за того, что США не сообщили Белграду об этом рейде.

Как отмечается, Сладжана Станкович - сотрудник по вопросам коммуникации и Йовица Степич, водитель, были взяты в заложники 8 ноября после того, как их дипломатический конвой, включая посла, попал под обстрел недалеко от прибрежного города Сабрата.

"Мы ожидаем идентификацию жертв, так формально мы не можем подтвердить информацию", - сказал на пресс-конференции Дачич.

По его словам, сербская власть вела переговоры об освобождении двух заложников с боевиками.

"Похитители имели финансовый интерес", - подчеркнул министр, добавив, что удовлетворить требования террористов было невозможно при помощи семьи или правительства.

ИГИЛ часто похищает дипломатов и иностранных граждан с целью получения выкупа или освобождения ливийских боевиков, находящихся в тюрьмах за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-