Российские дальнобойщики выходят на забастовку в 40 регионах

Российские дальнобойщики выходят на забастовку в 40 регионах

1316
Ukrinform
Водители из более сорока регионов Российской Федерации начинают новую акцию протеста.

Об этом заявил представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин, сообщает "Дождь".

"С 1 марта должны были поднять тариф по "Платону" до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше. В регионах максимально остановится транспорт - машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. Также сегодня около 12:00 в Химки в поддержку коллег приедут водители из регионов. Они будут на легковых автомобилях - так проще добраться. К тому же, многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции", - отметил Бажутин.

По его словам, прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

Система по сбору платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам РФ "Платон" начала работу 15 ноября. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-