США отзывают бомбардировщики из Сирии и Ирака

США отзывают бомбардировщики из Сирии и Ирака

1376
Ukrinform
Соединенные Штаты отзывают сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1 Lancer от участия в воздушной операции против "Исламского государства в Ираке и Сирии на неопределенный срок.

Об этом сообщается на сайте Military.com со ссылкой на главу центрального командования Военно-воздушных сил (ВВС) США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна.

"B-1 Lancer был выведен, но у нас есть много других мощных машин. Возможно, мы потеряем в мобильности, потому что у нас не будет бомбардировщика, который может переносить столько боеприпасов. Мы сможем справиться с этим. Мы знали, что это (отзыв самолетов – ред.) случится и подготовились", - сказал он.

Как отмечается, причиной возвращения бомбардировщиков является модернизация, в частности кабины летчиков.

По словам Брауна, бомбардировщик B-1 с четырьмя двигателями особенно ценился во время своей миссии в Сирии и Ираке за возможность перевозить большие объемы грузов на дальние расстояния.

ВВС США в Ираке и Сирии рассчитывают на истребители F-22, сказал Браун.

Он также заявил, что воздушная кампания активизирована против ИГИЛ, отвергнув обвинения о том, что США или самолеты коалиции, возможно, были ответственны за последние авиаудары на северо-западе Сирии, поразив несколько больниц и школ.

Глава ВВС США отметил, что в той зоне, где произошел инцидент, летают только русские и сирийцы. "Я могу гарантировать вам, что это не было коалиция", - сказал Браун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-