Сирийская оппозиция согласна на перемирие, но есть условие - СМИ

Сирийская оппозиция согласна на перемирие, но есть условие - СМИ

600
Ukrinform
Сирийская оппозиция соглашается заключить перемирие на два-три недели, если Россия прекратит наносить авиационные удары по территории страны.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на источник, близкий к мирным переговорам, которые проходят сегодня в Женеве.

"Это перемирие можно быть продлить, и его поддерживают все стороны за исключением движения "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Напомним, Россия начала военную кампанию в Сирии в сентябре 2015 года. На то время армия Асада теряла позиции под давлением боевых формирований оппозиции. Российская авиационная поддержка позволила правительственным войскам возобновить позиции и начать наступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-