Польша достигла своей цели на переговорах по Brexit - Шидло

Польша достигла своей цели на переговорах по Brexit - Шидло

717
Ukrinform
Польша перед переговорами по будущему Великобритании в ЕС, состоявшимися накануне в Брюсселе, ставила перед собой цель, и ее удалось достичь.

Об этом заявила глава правительства Польши Беата Шидло, сообщает варшавский корреспондент Укринформа.

“Целью было сохранение социальных выплат польским трудовым мигрантам в Великобритании, а также недопущение выхода Лондона из ЕС (Brexit). Могу с удовлетворением сказать, что после сложных переговоров нам удалось реализовать свои цели. Мы достигли соглашения, которое удовлетворяет Польшу, удовлетворяет ЕС, оно дает шансы на то, что Евросоюз и в дальнейшем будет формироваться вместе с Великобританией”,- отметила Шидло.

По ее словам, поляки, которые сейчас работают в Британии, а дети которых остались в Польше до 2020 года будут получать такую же помощь как сейчас, а после завершения этого периода - столько же как в Польше по программе “500 злотых плюс” (более 120 долл.).

Одним из условий, которое Лондон ставил перед ЕС в контексте сохранения членства в Евросоюзе, было ограничение соцвыплат для мигрантов из других стран Сообщества, против чего активно в ЕС протестировала Варшава.

В субботу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что правительство страны будет рекомендовать британцам голосовать во время референдума 23 июня за сохранение членства в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-