Польша возобновит контроль на границах во время саммита НАТО

Польша возобновит контроль на границах во время саммита НАТО

570
Ukrinform
Польша в этом году по крайней мере дважды временно возобновит контроль на всей протяженности своих границ, в том числе и со странами ЕС во время саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи (ВДМ) в Кракове.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелинский, информирует РАР.

“Механизм временного восстановления пограничного контроля уже дважды применялся во время Евро – 2012 и климатического саммита. И это себя оправдало, поскольку позволило повысить уровень безопасности. Поэтому считаем, что сейчас также надо применить такое решение. Всемирные дни молодежи будут большым торжеством с огромным международным количеством участников, прежде всего молодых людей. Саммит НАТО будет большим собранием VIP-персон, высоких представителей многих стран”,- подчеркнул Зелинский.

Он проинформировал, что до этих событий планируется принять соответствующий антитеррористический закон.

Зелинский констатировал, что по оценкам межведомственной группы по вопросам террористической угрозы, ее уровень в Польше является довольно низким. Однако ситуация является динамичной и Варшава должна быть готовой к любым ситуациям, констатировал он.

Напомним, саммит НАТО, в котором примут участие около 4,5 тыс. участников и представителей СМИ, состоится в Варшаве 8-9 июля, а Мировые дни молодежи - 26-31 июля. В ВДМ уже задекларировали принять участие более полумиллиона человек из 157 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-