США могут прекратить использование ракет с российскими двигателями

США могут прекратить использование ракет с российскими двигателями

527
Ukrinform
Американские военно-воздушные силы могут прекратить запуск ракет Atlas-5 с российскими двигателями, в том случае, если окажется, что их производители есть в списке санкций.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы ракетно-космического центра ВВС США генерал-лейтенанта Сэмюэля Гривса.

"ВВС США прекратят запуски ракет-носителей Atlas-5, в которых используются российские двигатели РД-180, если американское правительство решит, что россияне, против которых были введены американские санкции, имеют слишком близкое отношение к производителю этих двигателей", - говорится в сообщении.

Сейчас Пентагон готовит ответы о санкциях и смежные вопросы на запрос главы сенатского комитета по делам вооруженных сил сенатора Джона Маккейна. Он на прошлой неделе попросил ВВС и Пентагон объяснить, почему правительство США продолжает использовать двигатели, построенные российским Научно-производственным объединением "Энергомаш", учитывая санкции против российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и других подсанкционных лиц, которые контролируют компанию после крупной реорганизации.

Конгресс запретил использование российских ракетных двигателей РД-180 в военных целях после 2019 года, когда Россия аннексировала Крым в 2014 году, пишет агентство.

Законодатели ослабили запрет из-за опасений по поводу того, что United Launch Alliance, совместное предприятие корпораций Boeing и Lockheed Martin, изготавливает ракету-носитель, не сможет продолжать производство без российских двигателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-