Экс-глава МИД Молдовы претендует на пост Генсека ООН

Экс-глава МИД Молдовы претендует на пост Генсека ООН

574
Ukrinform
Кандидатура бывшего министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальи Герман выдвинута на пост Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Рекомендательное письмо в ООН направлено за подписью премьер-министра Молдовы Павла Филиппа, сообщает  собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Наталья Герман – выдающийся дипломат, а ее качества и заслуги известны как в Молдове, так и за рубежом», - отмечается в письме.

Герман в разные годы была представителем Молдовы в ОБСЕ и других международных организация, послом в Швеции, Норвегии и Финляндии. С 2013 по 2016 годы – министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Ранее кандидатами на пост Генсека ООН были выдвинуты представители Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Словении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-