Из-за боевых действий провинцию Алеппо покинули более 70 тысяч человек - МККК

Из-за боевых действий провинцию Алеппо покинули более 70 тысяч человек - МККК

507
Ukrinform
Обострение вооруженного противостояния в северосирийской провинции Алеппо заставило спасаться бегством более 70 тысяч человек.

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на Международный Комитет Красного Креста (МККК).

"Со времени усиление боевых действий из провинции Алеппо вынуждены были спасаться бегством свыше 70 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В организации "крайне обеспокоены" нынешним состоянием дел в регионе.

МККК резко раскритиковал тот факт, что в Алеппо в результате боев серьезно разрушили важную для жизнедеятельности населения инфраструктуру.

По словам уполномоченной организации по Сирии Марианне Гассер, это "драматически ухудшило ситуацию для гражданского населения и привело к росту ежедневной количества беженцев. В частности, люди в регионе часто остаются без водо- и электроснабжения. На фоне этого МККК призывает все стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и нападения на медицинские учреждения и гражданскую инфраструктуру.

В провинции Алеппо идут бои между войсками Башара Асада, которые ведут наступление на север, и оппозицией. К тому же отряды курдской самообороны начали не без поддержки российской авиации наступление на исламистов, контролирующих отдельные северные районы провинции. А турецкие войска несколько раз обстреливали из артиллерии позиции курдов в Сирии.

По данным греческих СМИ, с 16 по 19 февраля в Грецию через акваторию Эгейского моря прибыли 11 тысяч мигрантов. Лишь 18 февраля и 19 февраля до греческого побережья добрались, по данным Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), 4600 и 4800 искателей убежища. По мнению журналистов, такой прирост потока беженцев, как минимум допускался властями Турции, чтобы увеличить давление на европейских партнеров по переговорам по поиску решения кризиса.

Напомним, ЕС проведет в начале марта саммит с участием Турции для решения кризиса беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-