ВКУ присоединяется к празднованию годовщины Революции Достоинства

ВКУ присоединяется к празднованию годовщины Революции Достоинства

428
Ukrinform
Всемирный конгресс украинцев присоединяется к народу Украины в праздновании второй годовщины Революции Достоинства и чтит Героев Небесной Сотни, которые пожертвовали самым ценным во имя лучшего будущего Украины.

Об этом говорится в обращении президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия по случаю второй годовщины Революции Достоинства.

«20 февраля мы чтим память и победу Героев и участников Революции Достоинства, в частности Небесной Сотни, и дальше активно поддерживаем украинский народ, который отважно защищает независимость и территориальную целостность Украины», - заявил Чолий.

Он добавил, что свой ясный выбор - достойно и свободно жить в действительно независимой, демократической, европейской Украине – украинский народ сделал еще в начале ноября 2013 года. «Однако те, кто был против таких прогрессивных изменений, жестоко ответили на это непостижимым насилием и грубостью, за чем мир с ужасом наблюдал в средствах массовой информации», - отметил президент ВКУ.

Однако, подчеркнул Чолий, «участники Революции Достоинства стали победителями, а их преданность вдохновила на бой, который продолжается и теперь, поскольку российская агрессия в Крыму и Восточной Украине ежедневно разрушает семьи и человеческие жизни». «Со времени трагических событий на киевском Майдане 18-20 февраля 2014 г. украинский народ потерял тысячи своих бесстрашных сыновей и дочерей, погибших за идею, что Украина независимое государство и что украинцы сами должны решать свое будущее», - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-