Переговоры о разблокировании болгарско-греческой границы зашли в тупик

Переговоры о разблокировании болгарско-греческой границы зашли в тупик

404
Ukrinform
Переговоры министра транспорта Болгарии Ивайло Московски и посла Греции в Болгарии Димостениса Стоидиса с блокирующими автотрассу греческими фермерами завершились безрезультатно.

Как сообщил болгарский министр, фермеры отказались разблокировать автотрассу, ведущую к одному из контрольно-пропускных пунктов на границе, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Во время переговоров пришли несколько человек с греческой стороны и заявили, что не могут дать никаких гарантий по поводу разблокирования автомобильных дорог. Если необходимо будет, мы будем стоять тут вместе с болгарскими перевозчиками до полного снятия блокады», - заявил Московски.

Министр отметил также, что в связи со сложившейся ситуацией, болгарские власти находятся в постоянном контакте с представителями Еврокомиссии.

Как сообщают болгарские СМИ, болгарские транспортники приняли контрмеры – блокируют автодороги с болгарской стороны, чтобы создать аналогичные препятствия для греческих перевозчиков.

Как сообщал Укринформ, из-за забастовок греческих фермеров временно закрыты контрольно-пропускные пункты на болгарско-греческой границе. На греческой стороне образовалась тридцатикилометровая очередь из грузовых и легковых автомобилей. По предварительным данным, из-за забастовок в Греции болгарские транспортники ежедневно теряют около 400 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-