Асад готов к перемирию на своих условиях

Асад готов к перемирию на своих условиях

594
Ukrinform
Президент Сирии Башар аль-Асад готов приказать своим войскам прекратить огонь, если «террористы» не станут использовать перемирие в свою пользу, а иностранные государства – для увеличения поддержки оппозиции.

Об этом Асад рассказал в интервью испанской газете El Pais.

«Мы уже сказали, что готовы прекратить военные операции, но это связано с более важными факторами... такими, как не позволить террористам использовать затишье для улучшения своих позиций», - сказал Асад.

Он добавил, что любое перемирие должно гарантировать, что «другие страны, особенно Турция, не рассылали террористов и оружие и не оказывать им какую-либо логистическую поддержку».

Асад подчеркнул, что его силы уже близки к взятию под полный контроль северного города Алеппо и продвигаются к контролируемой ИГИЛ провинции Ракка.

По его словам, следующим шагом после возвращения контроля над всей территорией страны станет формирование правительства национального единства, который заложит основы новой конституции и всеобщих выборов.

Отметим, что официальный Дамаск называет террористами все политические и военные силы, которые выступают за смену правящего режима. Турция, суннитские государства региона и западные страны помогают повстанцам, которые воюют против Асада. Со своей стороны его поддерживают Иран, Россия и ливанская Хезболла.

Напомним также, что это уже далеко не первая попытка договориться о прекращении огня в течение последних месяцев, однако ни разу достичь фактического перемирия на всей территории страны не удавалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-