Турция призывает США отказаться от поддержки курдов

Турция призывает США отказаться от поддержки курдов

436
Ukrinform
США должны оказать Турции полное содействие в борьбе с курдскими боевиками в Сирии без всяких «но» и «если».

Об этом сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

«Единственное, чего мы ожидаем от наших американских партнеров – поддержки Турции без всяких «но» и «если». Если теракт лишил жизни 28 турок, мы вправе надеяться на заявление от США, что любая угроза для Турции является угрозой и для них», - сказал Давутоглу.

Он добавил, что после недавнего теракта, Турция усилит меры безопасности по всей стране, особенно в столице.

Reuters отмечает, что подобные заявления свидетельствуют о росте разногласий между Вашингтоном и Анкарой, касающихся действий на севере Сирии. Так, Турция убеждена, что к теракту в столице страны, который унес 28 жизней, причастна запрещенная Рабочая партия Курдистана и курдские боевики в Сирии, которых США поддерживают в борьбе против "Исламского государства".

Со своей стороны Вашингтон отметил, что не имеет достаточно информации, чтобы определить организаторов взрыва в Анкаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-