США призвали Россию прекратить неизбирательное бомбардировки

США призвали Россию прекратить неизбирательное бомбардировки

404
Ukrinform
Соединенные Штаты призывают Россию придерживаться международных обязательств в отношении Сирии и прекратить неизбирательные бомбардировки сирийских городов ради поддержки Асада, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Об этом, как сообщили в Госдепартаменте США, шла речь во время телефонного разговора в субботу между Джоном Кэрри и Сергеем Лавровым, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Кэрри подтвердил свою глубокую обеспокоенность по поводу последующих невыборочных бомбардировок российской военной авиацией, которые влекут за собой жертвы. Соединенные Штаты продолжают призывать все стороны придерживаться международных обязательств во избежание жертв среди мирного населения", - заметили в Госдепе.

При этом, как подчеркивается дальше, в Вашингтоне возлагают ответственность, "прежде всего, на режим Асада и тех, кто его поддерживает". Кэрри выразил надежду, что полное прекращение боевых действий может быть достигнуто в кратчайшие сроки.

Кроме того, стороны обусловили усилия целевой группы по оказанию  гуманитарной помощи в Сирии, которая "смогла скоординировать доставку продуктов питания, воды и медикаментов тысячам сирийцев в большинства районов, определенным ООН как наиболее нуждающиеся".

Главы иностранных ведомств также подтвердили обязательство относительно продолжения обеспечения гуманитарной помощи в Сирии "на постоянной и беспрепятственной основе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-