Французских министров будет круглосуточно охранять полиция

Французских министров будет круглосуточно охранять полиция

374
Ukrinform
В связи с чрезвычайным положением, увеличением количества социальных беспорядков и их радикализма глава правительства Франции Манюэль Вальс поручил МВД страны усилить охрану министров.

Об этом пишет французское издание Le Parisien.

«Вы не только министры с понедельника по пятницу, но все время, включая выходные», - отметил Вальс во время совещания в Матиньонском дворце и поручил МВД ввести круглосуточную охрану представителей правительства.

Отныне чиновникам придется ограничить собственную свободу, поскольку везде - в магазин, в отпуск, командировку или на отдых - их будут сопровождать минимум два телохранителя.

Дополнительные меры безопасности правительство ввело не только из-за террористической угрозы, но и из-за возможных провокаций со стороны фермеров, которые принимают участие в многочисленных забастовках на севере страны. Ожидается, что нападения на чиновников могут быть во время ежегодной международной сельскохозяйственной выставки, которая открывается в Париже 27 февраля.

Напомним, в состав правительства входит 38 министров и государственных секретарей. В целом правительство насчитывает 18 министров и 20 государственных секретарей, среди которых 19 мужчин и 19 женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-