В Европу проникли до 5 тысяч террористов, обученных ИГИЛ – Europol

378
Ukrinform
Европа столкнулась с самым высоким уровнем террористической угрозы за последнее десятилетие, на ее территории находится от 3 до 5 тысяч террористов, прошедших подготовку в лагерях «Исламского государства».

Об этом в интервью одному из немецких изданий заявил директор Europol Роб Уэйнрайт, сообщает французский телеканал France Info.

«Европа столкнулась в настоящее время самым высоким уровнем террористической угрозы за последние более 10 лет. От 3 до 5 тыс террористов обученные в «Исламском государстве» уже проникли в Европу», - сказал Уэйнрайт.

По его словам, такое количество террористов должно заставить европейские государства повернуться «лицом к любых новых проблемам, особенно в связи с тем, что эти террористы представляются беженцами. «Мы можем ожидать, что (ИГИЛ) и другие религиозные группировки готовят теракты где-то на территории Европы и много жертв среди гражданского населения», - подчеркнул Уэйнрайт, добавив, что теракт могут совершить как группы террористов, так и одиночки-убийцы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-