Керри и Лавров предварительно договорились о перемирии в Сирии

Керри и Лавров предварительно договорились о перемирии в Сирии

897
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров достигли предварительного соглашения о прекращении огня в Сирии.

По словам Керри, он обсудил этот вопрос с главой МИД РФ в воскресенье утром, информирует Assocіated Press.

"Как ожидается, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ближайшее время обсудят вопросы Сирии", - отметил Керри.

По его словам, Россия и Соединенные Штаты проведут переговоры с разными сторонами конфликта, и не каждый участник переговоров обязательно должен согласиться на перемирие автоматически.

Как сообщалось, во время телефонного разговора в субботу между Керри и  Лавровым Соединенные Штаты призвали Россию придерживаться международных обязательств относительно Сирии и прекратить невыборочную бомбардировку сирийских городов ради поддержки Асада, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Напомним, ранее спецпосланец ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что мирные переговоры по ситуации в Сирии не смогут возобновиться в Женеве 25 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-