Македония закрыла для афганцев границу с Грецией

Македония закрыла для афганцев границу с Грецией

373
Ukrinform
Македония в воскресенье закрыла южные границы с Грецией для афганских мигрантов и позволяет въезд только иракцам и сирийцам.

В местной полиции отметили, что такое решение было принято с учетом аналогичных ограничений Сербии, информирует Associated Press.

"Сербская сторона прекратила пускать афганских беженцев", - сообщили в македонской полиции, добавив, что Сербия не объяснила такое свое решение.

Как отмечается, македонская полиция начала ограничивать поток мигрантов на границе с Грецией в субботу, проводя осмотры и требуя паспорта.

Такие действия привели к накоплению мигрантов, которые ожидают на греческой стороне границы. По данным греческой полиции, на границе находится 800 человек и еще 2750 ожидают в 55 автобусах неподалеку.

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Македония нуждается в помощи в охране границы от нелегальной миграции, и Польша рассмотрит возможность предоставления такой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-