Авиация РФ целенаправленно била по спасателям и гражданским в Сирии - Amnesty

Авиация РФ целенаправленно била по спасателям и гражданским в Сирии - Amnesty

Укринформ
Amnesty International обвинила Россию в наиболее вопиющих военных преступлениях в Сирии.

Об этом сообщает Sky News

Правозащитная организация утверждает, что в течение последней недели российские военные самолеты в Сирии целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и спасателям, которые пытались эвакуировать раненых и погибших.

В частности, авиация била по школам, больницам и жилым домам, рассказала директор программы Amnesty International по кризисному реагированию Тирана Хассан.

Она подчеркнула, что бомбардировка гражданских объектов сама по себе является военным преступлением, но, по ее словам, поступают сообщения о повторных бомбардировках, которые  убивают спасателей и гражданских, оказывающих помощь раненым.

Россия неоднократно утверждала, что в Сирии наносит авиаудары только по позициям террористов «Исламского государства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-