Международная коалиция уничтожила оружейные заводы ИГИЛ

Международная коалиция уничтожила оружейные заводы ИГИЛ

513
Укринформ
Международная коалиция во главе с США, которая борется с террористической группировкой "Исламское государство" на территории Сирии и Ирака, за минувшие сутки нанесла 38 авиаударов, уничтожив, в том числе, живую силу, технику ИГ, а также несколько заводов по изготовлению оружия и боеприпасов вместе со складами боеприпасов и горючего.

Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованной в воскресенье Пентагоном, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Сирии совершено 18 авиаударов с использованием штурмовиков, истребителей и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов", - отмечается в документе.

Основное количество – девять ударов авиации – нанесено по террористам "Исламского государства" вблизи города Хасака. Остальным пораженные объекты ИГИЛ в районах населенных пунктов Хоул, Ракка, Дейр эз Зор и Манбидж. В целом сообщается об уничтожении 14 подразделений тактического звена ИГ, боевой позиции, трех зданий, нескольких транспортных средств боевиков, трубопровода и двух логистических маршрутов.

В Ираке силы коалиции за минувшие сутки нанесли 20 авиаударов "при согласовании и поддержке иракского правительства". Операции были проведены в районах населенных пунктов Багдади, Хаббания, Хит, Мосул, Кайяра, Рамади, Синджар.

По сообщению Пентагона, боевики понесли существенные потери. В том числе, поражены и уничтожены 12 тактических подразделений, 10 районов сбора и сосредоточения террористов, командно-контрольный пункт ИГИЛ, восемь боевых позиций, 16 ракетно-пусковых установок, пять транспортных средств. Кроме того, коалиция уничтожила и вывела из строя три завода по изготовлению оружия и боеприпасов ИГ, пять снабженческих складов, склад с амуницией и место хранения топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-