В Саксонии сожгли приют для беженцев

В Саксонии сожгли приют для беженцев

716
Ukrinform
Очередной пожар в общежитии для беженцев устроили неизвестные в немецкой Саксонии.

Об этом сообщает Tagtsspiegel.

«В саксонском Баутцене в ночь на воскресенье произошел пожар в планируемом под приют здании», - говорится в сообщении.

Помещение использовалось как гостиница и должно было принять в недалеком будущем 300 беженцев. Полиция предполагает умышленный поджог. Огонь, который угрожал перекинуться на другие здания в плотно застроенной части города, тушили 70 пожарных. Свидетели пожара, среди которых были и дети, комментировали то, что происходило, с нескрываемой радостью и скандировали «Мы не хотим здесь никаких чужаков».

Тем временем, 18 февраля в той же Саксонии произошел другой конфликт. В селе Клаузниц местные жители не подпускали автобус с мигрантами к предназначенному для них помещению. Полиция, впрочем, возложила часть вины на самих беженцев, которые «провоцировали протестующих непристойными жестами». Правоохранителям даже пришлось высадить трех искателей убежища из автобуса, применив при этом силу.

Министр юстиции Хайко Маас назвал оба случаи «мерзкими и отвратительными». Его коллега по правительству, министр внутренних дел Томас де Мезьер охарактеризовал инциденты как «абсолютно неприемлемые». Де Мезьер также твердо высказался за то, чтобы искатели убежища не могли покидать места, определенные властью, до момента предоставления им официального статуса в Германии. Таким образом, считает он, можно будет избежать появления гетто в крупных городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-