Штайнмайер доволен договоренностью между Керри и Лавровым

Штайнмайер доволен договоренностью между Керри и Лавровым

570
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует договоренность между американским и российским коллегами Джоном Керри и Сергеем Лавровым по Сирии.

Заявление министра в воскресенье распространил МИД ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я рад, что мы после интенсивных переговоров в Женеве смогли приблизиться к основополагающей договоренности между США и Россией по вопросу прекращения огня в Сирии», - сказал дипломат.

При этом Штайнмайер отметил, что «пока ничего не удалось выиграть, и бои и гибель людей в Сирии продолжаются». В этом контексте он призвал региональные государства использовать свое влияние на противоборствующие сирийские силы и «использовать окно возможностей, которое открылось». Это будет нелегко, подчеркнул министр, и получится только тогда, когда все стороны будут руководствоваться достигнутыми договоренностями в Мюнхене.

Как ранее сообщало агентство, в Мюнхене 11 февраля Международная группа поддержки Сирии договорилась постепенно сократить насилие в стране с тем, чтобы через неделю оно переросло в перемирие, обеспечить доступ гуманитарной помощи в отдельные районы и продолжить шаги в политическом процессе.

В воскресенье, 21 февраля, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора достигли предварительного соглашения о прекращении огня в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-