Голландцы задумываются о членстве в ЕС. Хотят референдум

Голландцы задумываются о членстве в ЕС. Хотят референдум

Укринформ
Большинство голландцев считают, что в Нидерландах, как и в Британии, необходимо провести референдум о дальнейшем членстве страны в Европейском Союзе.

Об этом свидетельствуют результаты регулярного опроса, представленного группой Мауриса де Хонда.

За проведение референдума высказались 53% опрошенных, против - 44 %.

По данным исследования, если бы такой референдум состоялся, с небольшим перевесом большинство (44 %) проголосовало бы за то, чтобы остаться в ЕС, а 43% - против дальнейшего членства.

В то же время большинство голландцев - 48% - надеется, что британцы не поддержат выход из ЕС, а 37 % надеются, что британцы проголосуют за Брексит.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов. Однако, согласно закону, вступившему в силу в стране 1 июля 2015 года, практически любой проголосованный парламентариями документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тыс. подписей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-