Министр обороны США лично следит за ситуацией в Украине

736
Ukrinform
Ситуация на востоке Украины, где в последнее время возобновились постоянные обстрелы с российской стороны, вызывает беспокойство в Вашингтоне и является вопросом постоянного внимания лично главы Пентагона.

Об этом заявил во вторник во время брифинга в Министерстве обороны США представитель ведомства Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что министр (обороны. – Ред.) продолжает внимательно следить за ситуацией в Украине. Конечно, мы, как и остальная часть международного сообщества, обеспокоены уровнем насилия, которое происходит там", - отметил официальный представитель Пентагона.

Одновременно он подчеркнул, что Соединенные Штаты как и раньше выступают в поддержку Украины, и проведение тренировок с Вооруженными Силами Украины "является показателем серьезности" намерений США.

В этой связи Кук подчеркнул, что Пентагон продолжает тесно работать с правительством Украины относительно поддержки, которую могут оказать Штаты, а также проведение необходимых учений и тренировок. "И в этом контексте мы намерены и в дальнейшем работать с украинской стороной", - подытожил представитель американского минобороны.

Фото: politico.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-