Вену признали лучшим городом по уровню жизни

Вену признали лучшим городом по уровню жизни

Укринформ
Столицу Австрии признали лучшим городом мира по уровню жизни. Киев занял 176 место.

Такие данные предоставила консалтинговая компания Mercer, которая опубликовала рейтинг лучших для проживания городов мира, передает Еспресо.TV.

При составлении рейтинга учитывали 39 различных факторов, влияющих на жизнь человека. В рейтинге одним из основополагающих аспектов высокого уровня жизни является личная безопасность граждан.

Следовательно Вена уже седьмой год подряд становится лидером рейтинга. В десятке лучших городов мира также попали: Цюрих (2-е место), Мюнхен (4-е), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е) и Копенгаген (9-е). При этом в топ-10 также попали крупнейший город Новой Зеландии Окленд (3-е), канадский Ванкувер (5-е) и австралийский Сидней (10-е).

Самый низкий уровень жизни в Европе - в Киеве (176-е), Тиране (179-е) и Минске (190-е). Москва и Санкт-Петербург расположились на 167-м и 174-м местах соответственно.

Европейские города также доминируют по показателю личной безопасности. Первым идет Люксембург, затем Борн, Хельсинки, Цюрих и Вена, которая занимает пятое место. Также в список вошли Женева, Стокгольм, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Нюрнберг.

В связи с терактами и другими социальными неурядицами по показателю личной безопасности позиции потеряли Париж (71-е), Лондон (72-е), Мадрид (84-е) и Афины (124-е). При этом Киев (189-е), Санкт-Петербург (197-е) и Москва (206-е) имеют самый низкий показатель личной безопасности в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-