Со дна Северного моря подняли 150-метровое судно

Видео
1211
Ukrinform
Голландцы провели уникальную морскую операцию, подняв со дна Северного моря вблизи порта Роттердам грузовое судно класса Ро-Ро Baltic Ace длиной 148 м, шириной 25 м, весом 23,5 тыс. тонн с 1417 авто на борту, которое в результате столкновения с контейнеровозом затонуло три года тому назад.

О подготовке и особенностях проведения операции с участием 18 кораблей и более 100 человек спасателей пишет французское издание Оuest-France.

"Три года тому назад грузовое судно класса Ро-Ро Baltic Ace, которое затонуло в Северном море с новенькими 1417-ю автомобилями Mitsubishi после столкновения с кипрским контейнеровозом Corvus J, подняли с морского дна благодаря уникальной операции", - говорится в сообщении.

Издание напомнило, что трагедия произошла 5 декабря 2012 года на расстоянии 30 морских миль от Роттердама. Погибли 11 из 24 членов экипажа Baltic Ace.

Голландские спасатели долгое время готовили операцию и успешно осуществили ее в несколько этапов. Сначала они откачали из трюмов судна 500 тыс. горючего, затем разрезали его на несколько частей, подняли со дна и перевезли в грузовой порт, где впоследствии утилизировали. Операция продолжалась на два месяца дольше запланированного срока, но прошла успешно.

 

Фото:ouest-france.fr

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-