Греция отзывает своего посла из Австрии

Греция отзывает своего посла из Австрии

Укринформ
Греция отозвала своего посла из Австрии после того, как австрийцы провели совещание с представителями балканских стран по поводу ограничения наплыва мигрантов в Европу, но не позвали туда Грецию.

Об этом сообщает Associated Press.

«МИД Греции сообщает, что отзывает своего посла из Австрии в Афины для консультаций, на следующий день после того, как австрийцы провели встречу с чиновниками из балканских стран, чтобы обсудить, как ограничить количество мигрантов, попадающих в Европу, но не позвали туда Грецию», - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Никос Котзиас отозвал посла в четверг "с целью сохранения дружественных отношений между государствами и народами Греции и Австрии".

В греческом МИДе отметили, что "большие проблемы Европейского Союза не могут решаться с мыслями, ментальностью и инициативами, которые своими корнями уходят в ХІХ век". Там добавили, что такие акты могут "подорвать основы и процесс объединения Европы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-