Мировое украинство напомнило Ватикану, кто начал войну в Украине

1111
Ukrinform
Ватикану следует определиться, какое видение мира он поддерживает: объективное международного сообщества или его искривленную русскую версию.

Таким образом в Мировом конгрессе украинцев прокомментировали слова Папы Римского о якобы неопределенности причин войны в Украине.

«Всемирный конгресс украинцев вспоминает, что есть только две версии относительно этой войны – мирового сообщества, которое решительно осудило агрессию Российской Федерации в Крыму и на Востоке Украины, и российского Президента Владимира Путина, который этот факт прикрывает «зелеными человечками», - заявили в СКУ.

В организации выразили надежду, что «Ватикан стоит на стороне мирового сообщества».

В свою очередь президент ВКУ Евгений Чолий призвал Святой престол обсуждать вопросы, касающиеся Украины, в присутствии представителей страны.

«Всемирный конгресс украинцев призывает мировое сообщество, включая Ватиканом, обсуждать вопрос относительно Украины в присутствии украинских иерархов и властных структур, а не за их отсутствие», - отметил Чолий.

Напомним: Папа Римский Франциск провел встречу с патриархом Русской православной церкви Кириллом, после чего оба церковные лидеры приняли совместное коммюнике, в котором говорилось и об Украине.

После этого в интервью Католическому агентству новостей Папа Римский, говоря о войне в Украине, заявил, что «каждый имеет свои собственные идеи об этой войне, кто начал ее, что делать, и является очевидным, что это историческое дело».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-