Греция бьет тревогу из-за стремительного наплыва мигрантов

Греция бьет тревогу из-за стремительного наплыва мигрантов

414
Ukrinform
Греция заявляет, что количество мигрантов на ее территории может вырасти более чем в три раза уже в ближайшие недели, до 70 тысяч.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы ожидаем, что количество мигрантов на территории нашей страны будет от 50 до 70 тысяч... Я считаю, что это произойдет в ближайший месяц», – сказал министр миграции Яннис Моузалас.

Он добавил, что сейчас в Греции находятся 22 тысячи мигрантов.

Греция стала основными воротами в Европу для десятков тысяч людей, бегущих от войны и бедности на Ближнем Востоке и Северной Африке.

В последние дни после того, как четыре балканских страны объявили дневное ограничение на прибытие мигрантов, число мигрантов в Греции возросло.

Словения, Хорватия, Сербия и Македония ввели лимит – 580 мигрантов, въезжающих в эти страны, на день. Эти меры введены после того, как Австрия наложила ежедневное ограничение – 80 заявлений на сутки о предоставлении убежища и не более 3200 мигрантов, следующих транзитом в другие страны.

Афины обвиняют Вену в решении эффекта домино пограничных ограничений вдоль так называемого «балканского маршрута», которым мигранты добирались до богатых стран Северной Европы.

Австрия и балканские страны, в свою очередь, обвиняют Грецию в неспособности должным образом контролировать свои границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-