Россиянку за карикатуру на Путина приговорили к уничтожению ноутбука

Россиянку за карикатуру на Путина приговорили к уничтожению ноутбука

808
Ukrinform
Гражданку России Екатерину Вологженинову, которую приговорили к 320 часам исправительных работ за посты в соцсетях, внесли в "Перечень террористов и экстремистов".

Вологженинова, которую суд признал виновной по статье 282 УК РФ "экстремизм", фигурирует в списке под номером 1188, сообщает Украинская правда.

Как сообщил активист Андрей Шипилов, внесение в "список террористов" делает невозможным оказание ей любой помощи, которую теперь можно назвать "финансированием терроризма".

Из-за этого, по словам Шипилова, возникли проблемы с передачей Вологжениновой более 70 тысяч рублей пожертвований, собранных на приобретение нового ноутбука.

Старый ноутбук россиянки, по решению суда, подлежит уничтожению вместе с компьютерной мышью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-