Швейцарцы проголосовали против облегченной депортации

Швейцарцы проголосовали против облегченной депортации

316
Ukrinform
Швейцарцы проголосовали против депортации из страны иностранцев, которые спорили с полицейскими или превышали скорость.

На референдуме, который состоялся сегодня в стране, 59% участников проголосовали "против" инициативы, сообщает BBC-Украина.

Предложение принять закон, который бы позволял депортацию, выдвинула правая Швейцарская народная партия.

Инициатива возникла из-за роста миграции и социальных проблемы, которые, как утверждает Швейцарская народная партия, она порождает.

Партия требует автоматической депортации иностранцев без права обжалования в случае, если они совершили два мелких правонарушения в течение 10 лет, в частности превышение скорости за рулем автомобиля или спор с полицейским.

Оппоненты инициаторов референдума говорят, что принятие закона приведет к возникновению двухуровневой системы правосудия, несправедливой к иностранцам, которые составляют около 25% населения Швейцарии.

В то же время, по данным властей страны, только двое из 100 иностранцев, проживающих в Швейцарии, получают гражданство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-