В Багдаде все спокойно: ввели спецподразделения

В Багдаде все спокойно: ввели спецподразделения

387
Ukrinform
С целью усиления безопасности в окрестностях столицы Ирака Багдада дислоцированы спецподразделения вооруженных сил страны.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"После атаки террористов ИГИЛ на поселок Абу Гурейб, расположенный в 20 км к западу от Багдада, было принято решение об отправке дополнительных армейских сил в окрестности столицы и в район аэропорта Багдада", - заявил офицер министерства обороны Ирака Сабах аль-Ваили.

Как сообщалось, утром 28 февраля возле военных объектов в Абу-Гурейб смертники взорвали начиненные взрывчаткой автомобили, после чего исламисты начали наступление. По данным иракских властей, в результате атаки погибли 8 военных, 22 были ранены.

А в результате двух взрывов, которые в воскресенье прогремели в Багдаде, погибли по меньшей мере 70 человек и еще около сотни получили ранения. Тогда двое смертников на мотоциклах привели в действие взрывные устройства на рынке в районе Мадинат-Эс-Садр, где проживают преимущественно шииты. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-