Под Кале разбирают «Джунгли». Беженцам дали час на сборы

Под Кале разбирают «Джунгли». Беженцам дали час на сборы

569
Ukrinform
Французские власти после принятого пять дней назад решение суда начали разбирать стихийный лагерь беженцев, прозванный «Джунгли», возле северного города Кале и Евротоннеля.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Сегодня началась утверждена решением суда эвакуация расположенного к югу от Кале так называемого лагеря беженцев «Джунгли», где жило до тысячи человек», - заявил префект Па-де-Кале Фабьен Бюсио.

В префектуре добавили, что два бульдозера и 20 представителей частной компании начали демонтаж двадцати самодельных домов на площади 100 кв. м. Эвакуацию охраняют спецподразделения полиции. Мигрантам дали час, чтобы забрать личные вещи и переместиться в другие места, предложенные властями.

Многочисленные правозащитные организации возмутились таким решением властей, поскольку предложенные помещения рассчитаны всего на тысячу человек, тогда как в лагере находилось втрое, а то и в пять раз больше беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-