Молдавские социалисты сказали коалиции готовиться к «горячим временам»

Молдавские социалисты сказали коалиции готовиться к «горячим временам»

353
Ukrinform
Массовые антиправительственные акции протеста в Молдавии могут возобновиться в день выборов президента.

Об этом заявил в Кишиневе лидер Партии социалистов Игорь Додон, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы договорились с нашими коллегами по протестному движению сконцентрировать свои усилия на подготовке новых массовых акций протеста, которые будут приурочены ко дню выборов нового президента Молдавии», - заявил Додон.

Он отметил при этом, что если нынешней парламентской коалиции все же удастся избрать нового главу государства, то «в Молдове будет жарко».

По словам Додона, оппозиция настаивает не только на досрочных парламентских выборах, но и на проведении, одновременно с парламентскими, всенародных выборов президента.

Мандат действующего президента Николае Тимофти заканчивается во второй половине марта. С 2000 года президента в Молдове избирает парламент (за кандидата на эту должность должен проголосовать 61 из 101 депутата парламента). Нынешней парламентской коалиции не хватает 6 голосов для избрания президента.

Если президента не удается избрать с двух попыток, действующий глава государства, согласно Конституции, обязан распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-