В «Джунглях» Кале возникли столкновения: полиция применила слезоточивый газ

В «Джунглях» Кале возникли столкновения: полиция применила слезоточивый газ

407
Ukrinform
Вблизи французского города Кале в лагере для беженцев возникли столкновения с полицией, последняя применила слезоточивый газ.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Полиция применила слезоточивый газ против 150-200 мигрантов и активистов, которые забросали стражей порядка камнями, подожгли три палатки, которые служили мигрантам временным жильем», - говорится в сообщении.

Ранее был задержан один человек, который пытался помешать работе персонала, занимающегося демонтажем лагеря.

"Мигранты сейчас бегут в леса, а полиция собирается ловить их там", - сказал один из активистов из группы поддержки мигрантов.

Напомним, французские власти после принятого пять дней назад решение суда начала разбирать стихийный лагерь беженцев под названием «Джунгли» вблизи северного города Кале и Евротоннеля.

На месте работает два бульдозера и 20 работников частной компании, которые начали демонтаж двадцати самодельных домов на площади 100 кв. м. Эвакуацию охраняют спецподразделения полиции, прибывшие на место. Мигрантам дали час, чтобы забрать личные вещи, и предлагают переместиться в другие места, предложенные властями.

Фото: Francetvinfo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-