Пентагон и минобороны РФ провели видеоконференцию по Сирии

Пентагон и минобороны РФ провели видеоконференцию по Сирии

431
Ukrinform
Военные ведомства США и России в понедельник провели очередную видеоконференцию, которая касалась вопросов безопасности полетов в Сирии в рамках операции против ИГИЛ сил международной коалиции и российских самолетов.

При этом, как подчеркнули в Пентагоне, процесс имплементации Соглашения о прекращении огня между правительственными силами Сирии и оппозиции не обсуждался, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Стороны обсудили меры по повышению безопасности операций международной коалиции, которая противостоит ИГИЛ, и российских вооруженных сил, действующих в Сирии", - отмечается в сообщении.

В том числе, речь шла о мерах, которые направлены на "избежание несчастных случаев и ненамеренной конфронтации между коалицией и российскими силами каждый раз, когда обе стороны действуют в непосредственной близости".

При этом отмечается, что консультации, направленные на достижение Соглашения о прекращении военных действий (Мюнхенского соглашения от 12 февраля) проходят отдельно, по другим каналам.

"Сегодняшняя видео-конференция, как и предполагалось, сосредоточена исключительно на вопросах безопасности (полетов – ред.), она не является форумом для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения о прекращении военных действий", - подчеркнули в Пентагоне.

Напомним: это уже третья видеоконференция между оборонными структурами США и РФ – первые две прошли в октябре прошлого и январе этого года. При этом в Вашингтоне не считают такой формат взаимодействия сотрудничеством на уровне военных ведомств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-