Шульц заверил, что в Европарламенте не устали от Украины

Шульц заверил, что в Европарламенте не устали от Украины

457
Ukrinform
Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что в Европарламенте не «устали» от Украины.

Об этом передает «Радио Свобода».

«Я не вижу усталости в вопросах, касающихся Украины. Сегодняшнее мероприятие показывает, что это совершенно не так - по крайней мере не здесь, в Европейском парламенте. Наоборот: Европейский парламент не делает большего вклада ни в какие другие отношения, кроме как в отношения с парламентом Украины», - заявил он во время выступления на мероприятиях "украинской недели" в Европарламенте в Брюсселе.

По его словам, в дебатах в Европейском совете среди лидеров стран-членов Европейского союза относительно санкций в отношении России остается твердая преданность требованию, что непременной предпосылкой для улучшения отношений между ЕС и Россией является полное выполнение Минских договоренностей.

Поэтому, сказал Шульц, он не думает, что в Брюсселе есть какая-либо «усталость» от Украины.

Напомним: 29 февраля в Европарламенте в Брюсселе началась «украинская неделя». В ней принимает участие делегация Верховной Рады Украины во главе с её председателем Владимиром Гройсманом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-