Парижскую полицию для борьбы с преступниками вооружили автоматами

Парижскую полицию для борьбы с преступниками вооружили автоматами

339
Ukrinform
Спецподразделения парижской полиции по борьбе с преступностью вооружили автоматическими и штурмовыми винтовками, а также шлемами и щитами, которые выдерживают попадание пули от автомата Калашникова.

Об этом в Париже заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Сам факт ношения униформы является воплощением публичной власти и делает вас мишенью. Отдельные преступники, с которыми вы имеете дело, не гнушатся ничем и используют против вас тяжелое оружие, настоящее оружие войны, против которого вы должны защититься и адекватно реагировать», - сказал министр, представляя новое вооружение спецназовцев в полицейском участке 20-го района Парижа.

Казньов передал сотрудникам спецподразделения (бригады борьбы с преступностью) 204 автоматические штурмовые винтовки, 36 автоматов HK-G, 474 баллистических шлема и щитка, 1835 бронежилетов и 241 гибкий баллистический щиток, выдерживающий пули от автомата Калашникова, 116 электрошокеров Taser, 134 единицы специального оружия, стреляющего слезоточивыми и другими гранатами, 981 дубинку и более 25 тысяч боеприпасов ближнего действия защиты. Стоимость переданного вооружения и оснащения составляет 17 миллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-