Официальные результаты выборов в Иране: у реформаторов нет большинства

Официальные результаты выборов в Иране: у реформаторов нет большинства

372
Ukrinform
Окончательные результаты выборов в Иране, которые были обнародованы в понедельник, 29 февраля, свидетельствуют, что президент Хасан Рухани и его союзники усилили свое влияние в стране.

Об этом сообщает «Немецкая волна».

«290 мест в парламенте были разделены между основными политическими группами: консерваторы получили 103 мандата, пропрезидентский "Список надежды", который включает реформаторов и умеренных, - 95 мандатов», - говорится в сообщении.

Голосование за еще 69 мандатов не определило победителя, для этого будет проведен второй тур выборов в апреле.

При этом ни одна из политических групп не получила достаточного количества мест для большинства в парламенте.

Остальные места досталось независимым кандидатам. В то же время, по информации агентства, подобный расклад сил может позволить президенту создать большинство в парламенте.

Как сообщалось, Рухани добивается укрепления влияния кандидатов, ориентированных на проведение реформ, в противовес консерваторам. Выборы должны были стать важным показателем отношения населения к политике Рухани, который сыграл ключевую роль в отмене Западом экономических санкций в отношении Ирана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-