Канада выполнила свой план по приему беженцев

Канада выполнила свой план по приему беженцев

431
Ukrinform
Канада уже приняла 25 тысяч сирийских беженцев и ожидает в этом году еще восемь тысяч.

Об этом сообщили в министерстве гражданства, иммиграции и беженцев Канады.

«Нам удалось выполнить план по приему в Канаде 25 тысяч сирийских беженцев к концу февраля 2016-ого, при этом обеспечив их быстрое расселение и выдержав требования по безопасности и здравоохранения», - отметили в министерстве.

Сейчас канадская власть перешла ко второму этапу помощи беженцам – их интеграции в канадское общество.

«Мы достигли важной вехи, впрочем работа продолжается, поскольку мы начинаем интегрировать сирийских беженцев в наш социум. Канадцы от побережья до побережья протянут руку помощи в встрече, интеграции и достижении успеха новыми членами нашего общества», - сказал министр гражданства, иммиграции и беженцев Джон Маккалум, который лично встречал в аэропорту Торонто самолет с 25-ти тысячным беженцем.

В ведомстве добавили, что в этом году Канада будет продолжать принимать сирийских беженцев.

«Еще примерно 8500 беженцев, имеющих поддержку нашего правительства, прибудут в Канаду в ближайшие месяцы», - подчеркнули в министерстве.

Отметим, что с конца прошлого года в Торонто и Монреаль – два канадских города, определенных для приема самолетов с беженцами – прибыли 96 авиарейсов. Более 250 населенных пунктов по всей Канаде выразили готовность принять вынужденных переселенцев и помочь им обжиться.

Добавим также, что прием в Канаде 25 тысяч беженцев из Сирии к концу 2015-го года было одним из предвыборных обещаний действующего премьер-министра Джастина Трюдо. Впрочем, за месяц после его избрания, выполнение обещания пришлось перенести на два месяца.

Ранее Джон Маккалум говорил, что всего до конца 2016-ого ожидает около 50 тыс беженцев из Сирии в Канаде, из которых половина имеет частного спонсора в Канаде, а половину первое время будет обеспечивать правительство страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-