Канада и ЕС согласовали условия Зоны свободной торговли

Канада и ЕС согласовали условия Зоны свободной торговли

899
Ukrinform
Канада и ЕС завершили согласование текста соглашения о Зоне свободной торговли, которая должна заработать в следующем году.

Об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Канада и Европейская комиссия рады объявить, что юридическая сверка англоязычного текста соглашения о всеобъемлющей зоне свободной торговли завершена», - скала Фриланд.

Она добавила, что теперь соглашение будет переведена на остальные 22 языка ЕС, после чего подписана и ратифицирована.

«Как только перевод будет завершен, мы сосредоточимся на ратификации, чтобы предприниматели смогли как можно быстрее воспользоваться преимуществами этого соглашения «золотого стандарта». Мы убеждены, что соглашение будет подписано уже в этом году и в 2017-ом оно станет действующим», - отметила министр.

Она добавила, что новое правительство Канады смогло согласовать с ЕС некоторые изменения в первоначальное соглашение.

«Были внесены некоторые изменения в раздел об инвестировании, которые отражают общее стремление Канады и ЕС к усилению права государства осуществлять регулирование. Мы также детализировали требования к членам этических комитетов и трибунала и ввели систему апелляции», - пояснила Фриланд.

По ее словам, эти изменения позволили «создать для канадских и европейских граждан и предпринимателей более справедливую и прозрачную систему».

По её убеждению, соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой принесет много пользы и окружающей среде.

«Соглашение составлено в духе нашего убеждения, что экономика и экология могут двигаться вместе. Это, так сказать, "зеленая" торговая сделка», - подчеркнула министр международной торговли, которая делала свое объявление вместе с министром окружающей среды и изменения климата Кэтрин Маккеной.

Фриланд отметила, что соглашение откроет канадцам доступ к рынку с населением в 500 млн человек и общим ВВП в 20 триллионов долл.

«Это действительно «золотая» торговая сделка, которая принесет невероятную выгоду канадцам и европейцам, что мы почувствуем в росте благосостояния. Убеждена, эта сделка станет знаковой», - подытожила Фриланд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-