Молдавская оппозиция может получить контроль над будущим парламентом

Молдавская оппозиция может получить контроль над будущим парламентом

356
Ukrinform
В случае проведения досрочных парламентских выборов большинство депутатских мест перейдет к оппозиционным партиям.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно результатам, если бы в следующее воскресенье прошли парламентские выборы, то за Партию социалистов готовы отдать свои голоса около 17% избирателей, за  пророссийскую «Нашу партию» - 13%, за представителей Гражданской платформы «Достоинство и правда» - также 13%, а за Европейскую Народную партию – около 7% избирателей.

В совокупности эти оппозиционные партии могут набрать около 50% голосов, что позволило бы получить контроль над будущим парламентом.

Из нынешних парламентских партий свои места в парламенте могут сохранить лишь Демократическая партия, входящая в состав правящей коалиции, а также Партия коммунистов. Либералы и либерал-демократы, согласно опросу, не преодолевают парламентский порог в 6%.

Погрешность представленных результатов опроса составляет 2,8%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-