ИГИЛ терроризирует Ирак из-за отчаяния - Госдеп

ИГИЛ терроризирует Ирак из-за отчаяния - Госдеп

397
Ukrinform
ИГИЛ совершает теракты в Ираке через отчаяние в связи с потерей контроля над территориями в Сирии.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы расцениваем вчерашние теракты в Багдаде как свидетельство отчаяния террористов ИГИЛ, которые устраивают взрывы в Ираке с целью запугивания после того, как их практически вытеснили из Рамади. Они совершают нападения не с целью проявления силы, а из-за попыток показать способность наносить хоть какой-то вред, когда их продолжают вытеснять с разных пунктов», - отметил Кирби.

Он добавил, что власти Ирака что есть сил пытается гарантировать безопасность всем жителям страны.

«Безопасность в Багдаде остается главным приоритетом, правительство выразило свою решительную настроенность на обеспечение безопасности всех иракцев и преодоления расколов в обществе. США поддерживают премьер-министра в этом», - подчеркнул представитель Госдепа.

Он также выразил соболезнования жертвам вчерашних терактов в Ираке, унесших более 70 жизней и раневших более сотни человек.

«Мы выражаем свои искренние соболезнования семьям тех, кто пострадал от этого бессмысленного насилия, и подтверждаем свою готовность помочь правительству Ирака победить ИГИЛ», - подчеркнул Кирби.

Как сообщало агентство, двойной теракт в Багдаде унес жизни более 70 человек. Ответственность за него взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-