В Канаде застрелили льва, который сбежал из зоопарка

В Канаде застрелили льва, который сбежал из зоопарка

377
Ukrinform
В зоопарке городка Вендовер, вблизи Оттавы, белый африканский лев смог выбраться за пределы своего вольера.

Как сообщили в администрации заведения, животное, которое свободно разгуливала неогородженою зоной возле входа, пришлось убить.

«В присутствии полиции нашим персоналом было принято решение застрелить льва на территории зоопарка. Попытка усыпить его подвергала бы людей слишком большому риску, поскольку транквилизаторам нужно время, чтобы подействовать», - отметили в зоопарке.

В заведении заявили, что такое решение было принято несмотря на то, что на зимний период зоопарк был закрыт для посетителей и на территории находились только его сотрудники.

Администрация зоопарка начала собственное расследование инцидента, наиболее вероятной причиной которого является человеческий фактор.

«С момента обретения прав собственности на зоопарк два года назад, мы упорно работали, чтобы улучшить его и условия содержания животных. Похоже, что сейчас имела место человеческая ошибка и мы проведем «разбор полетов» со всеми нашими работниками, чтобы выяснить точную причину инцидента», - отмечается в обращении владельца зоопарка.

Фото: bramanswanderings.files.wordpress.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-