Вашингтон следит за соблюдением перемирия в Сирии - Госдеп

Вашингтон следит за соблюдением перемирия в Сирии - Госдеп

344
Ukrinform
Прекращение огня позволило впервые за последние пять лет снизить уровень насилия в Сирии.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает корреспондент Укринформа.

«Не следует недооценивать, что впервые за пять лет страданий сирийцев, удалось достичь уменьшения организованного насилия против них, и это значимо», - отметил Кирби.

По его словам, США стремится к полному длительному прекращению огня и политическому диалогу между участниками конфликта.

«Нашей целью является отсутствие сообщений о насилии, кроме боев с ИГИЛ и аль-Нусрой. Впрочем, это требует большой работы, поэтому в течение следующих 10 дней мы постоянно находиться на связи со специальным посланником, его командой и оппозиционными группами, чтобы попытаться начать политические переговоры и достичь практических результатов», - подчеркнул представитель Госдепа.

Он подчеркнул на необходимости расследовать факты нарушения перемирия и обратился ко всем сторонам конфликта с призывом выполнять свои обязательства.

«Не хочу оставлять в этом вопросе пространство для всякой двусмысленности: мы очень обеспокоены сообщениями о несоблюдении режима прекращения огня, очень серьезно к ним относимся и хотим расследования», - подытожил Кирби.

Он добавил, что США будут «очень тщательно следить за соблюдением всеми сторонами перемирие в Сирии».

Напомним: ранее мониторинговая группа ООН заявила, что режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу в ночь на субботу, был нарушен в первые же часы действия соглашения.

Кадры ударов авиации Асада и Путина обнародовал в Твиттере журналист, политический обозреватель Джулиан Рьопке.

«Россия и Асад являются крупнейшими нарушителями мира в Сирии... Террористические воздушные силы Асада и Путина бьют по провинции Хама», - писал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-