Британские военные поедут бороться с ИГИЛ в Тунис

Британские военные поедут бороться с ИГИЛ в Тунис

301
Ukrinform
Великобритания отправит в Тунис военнослужащих, которые будут охранять границу с Ливией от боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Феллона.

«Тренировочная группа из 20 солдат 4-й пехотной бригады находится на пути в Тунис, чтобы поддержать власть Туниса в противодействии незаконному пересечению границы со стороны Ливии», - заявил Фэллон.

В западных странах есть подозрения, что «Исламское государство» намерено использовать Ливию в качестве базы для планирования и осуществления атак. Развертыванию деятельности "ИГИЛ" у побережья Ливии способствует политический хаос в стране, связанный с формированием нового правительства.

В то же время министр подчеркнул, что без просьбы ливийского правительства Британия не планирует разворачивать в стране войска.

Фото: Crown Copyright


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-