Латвия усилит границу Шенгена

Латвия усилит границу Шенгена

314
Ukrinform
Для борьбы с нелегальной миграцией Латвии необходимо увеличить количество пограничников.

Об этом заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскіс, информирует Delfi.

"В течение полугода планируется ввести усиленные проверки на внешних границах Шенгенской зоны. В Латвии должно быть около 50 пограничников, которые готовы в сжатые сроки прийти на помощь коллегам в ЕС, охраняющим внешние границы союза", - подчеркнул Козловскіс.

Как сообщается, основная задача пограничников - идентификация мигрантов в первой стране ЕС, куда они въехали.

Дополнительное количество сотрудников требуется также для укрепления восточной границы - около 200 человек. По мнению министра, недостаточно возвести на границе стену - нужны и люди, которые будут границу охранять.

Если ситуация на внешних границах ЕС не нормализуется, это может создать угрозу для Шенгенской зоны. Козловскис считает, что эта проблема решается слишком медленно. Например, еще в прошлом году можно было ввести реестр данных о пассажирах, но об этом говорится только сейчас.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что Латвия не намерена менять позицию и дальше будет выступать против введения обязательных квот на прием беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-