Россия заманивает туристов: Лаврова просят упростить въезд иностранцам

Россия заманивает туристов: Лаврова просят упростить въезд иностранцам

313
Ukrinform
Представители восьми российских туристических компаний, работающих в сфере въездного туризма, обратились к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить визовый режим для зарубежных путешественников.

Об этом пишет "Коммерсантъ", располагающий копией письма.

По мнению авторов обращения, наличие жесткой визовой политики является основным сдерживающим фактором туристического потока в Россию. В этой связи они предлагают внедрить электронные визы или визы, оформляющиеся по прибытии, а также отменить визы для транзитных туристов из стран Западной Европы, которые находятся на территории России в течение 72 часов.

В пресс-службе МИД пообещали предоставить комментарий по этой теме позже. Лавров не смог прочесть обращение туркомпаний, так как еще рано утром вылетел в Алжир.

На фоне обесценивания рубля в 2015 году российский рынок въездного туризма показал некоторый рост. Однако полноценному росту его показателей мешают сложности в получении виз, атмосфера шпиономании в России.

Фото: www.lookatme.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-