Немецкий суд оштрафовал Фейсбук на €100 тысяч

Немецкий суд оштрафовал Фейсбук на €100 тысяч

349
Ukrinform
Немецкий суд оштрафовал компанию Facebook на 100 тысяч евро за недостаточно четкое разъяснение о право компании распоряжаться данными пользователей.

Об этом сообщает на своем сайте Федеральное объединение центров защиты прав потребителей ФРГ.

«Земельный суд Берлина удовлетворил заявление Федерального объединения центров защиты прав потребителей и обязал социальную сеть Facebook выплатить административный штраф в размере 100 тыс. евро», - говорится в сообщении. 

Facebook, как отмечается в решении суда, не выполнил в полной мере предыдущее требование берлинского апелляционного суда (от 2012 года) изменить условия использования публикуемых персональных данных пользователей, в частности фотографий и видеозаписей. 

«Facebook очень настойчиво пытается обойти права потребителей в Германии и Европе. Штраф от 100 тыс. евро - это четкий сигнал: компания должны выполнять судебные решения», - прокомментировал решение председатель Объединения Клаус Мюллер. По его словам, «пара измененных слов» в условиях FB нисколько не ограничила право компании на использование контента ее пользователей.

Сумма должна быть уплачена в государственную казну. Впрочем, решение суда в силу пока не вступило, у соцсети есть две недели на обжалование судебного решения. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-